android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Оливер Голдинг: «Скорее всего, я больше не буду играть в юниорах»

Британец Оливер Голдинг, обыгравший в финале юниорского US Open чеха Иржи Веселы со счетом 5:7, 6:3, 6:4, рассказал о турнире и своих дальнейших планах.

«Последние пару дней были очень сложными. Я провел много матчей и, конечно, очень устал. Мы оба устали. Но учитывая условия, я думаю, это был довольно качественный матч.

Я провел семь матчей за три дня. Думаю, мой организм неплохо с этим справился. Я старался как можно лучше восстанавливаться после каждого матча. Но мне кажется, когда мы будем играть в пятисетовом формате, будет только сложнее.

Я планировал, что это будет мой последний юниорский турнир. Но надо посмотреть на рейтинг, может быть, теперь у меня появился шанс закончить год первой ракеткой мира. Мы подумаем об этом, но, скорее всего, я больше не буду играть в юниорах.

Во взрослом туре надо быть более дисциплинированным и собранным во время матчей. Нельзя ничего отдавать просто так, потому что они цепляются за это обеими руками. А в юниорах можно позволить себе пару слабых геймов. Может быть, не в таких матчах, как сегодня. Понимаете, это был матч почти что взрослого уровня. У меня уже есть опыт – я играл в Queen’s Club и в квалификации «Уимблдона». Там я хорошо чувствовал себя со своей игрой. «Уимблдон» получился не очень удачным, но там были некоторые проблемы вне корта, которые усложнили жизнь. Мне кажется, за последние несколько месяцев я сильно прибавил. Мне кажется, я прибавил физически, и это дает свои плоды», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы