Циципас о протесте Осаки: «Не особо понимал, что происходит, и попросил Наоми все объяснить»

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал то, что Наоми Осака изначально снялась с полуфинала «Премьера» в Нью-Йорке в знак протеста против полицейского насилия в США, но в итоге вышла на него, поскольку весь турнир после ее заявления остановили на день.

«Была веская причина [почему мы не играли в четверг], и наверняка за этим стояли благие намерения. Я не особо понимал, что происходит, все было очень странно. Я готовился к полуфиналу, а потом мне позвонили и сообщили, что матчей завтра не будет.

Я написал Наоми и попросил ее объяснить, в чем была социальная несправедливость в той ситуации. Я не смотрю новости и в тот момент тоже не был в курсе. Точнее, я как-то наткнулся на это, когда включил телевизор. Наоми объяснила, что произошло, и я все понял.

Наоми сама приняла такое решение, и я здесь не для того, чтобы ее осуждать. Я верю, что ее решение было правильным. Для нее это очень значимый инцидент, и она восприняла ситуацию более остро, чем некоторые другие. Это ее жизненные принципы, и, конечно, после такого трудно выйти на корт на следующий день и выиграть матч».

Американский спорт опять останавливается: в футболе, баскетболе и бейсболе бойкотируют матчи из-за стрельбы в чернокожего

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья