Осака о своем протесте: «Я не ожидала, что организаторы меня поддержат. Я вообще не думала, что это станет таким большим событием»

Экс-первая ракетка мира Наоми Осака после выхода в финал турнира в Нью-Йорке прокомментировала то, что после ее протеста против полицейского насилия в США весь турнир остановили на день.

«Во время карантина я видела, как происходят разные вещи, и подумала, что было бы здорово, если бы кто-нибудь запустил движение в теннисе. Я по природе последователь, а не лидер. Я следую. Поэтому я ждала и ждала, но потом поняла, что, может быть, мне придется сделать первый шаг.

Я не ожидала, что туры и организаторы меня поддержат. Я вообще не думала, что это станет таким большим событием – думала, что снимусь и выпущу заявление. Но потом мне позвонил [глава WTA] Стив Саймон и сказал, что полностью меня поддерживает. Я очень за это благодарна.

Я почти не говорила с другими игроками, потому что мы все живем в собственных пузырях. Но я слышала, что все поддержали. Больше всего я боялась, что меня обвинят в перерыве, потому что это сорвет кому-нибудь расписание. Но все, с кем я говорила, меня поддержали.

Я просто хотела привлечь внимание к проблеме в теннисном пузыре. И, наверное, у меня получилось».

Американский спорт опять останавливается: в футболе, баскетболе и бейсболе бойкотируют матчи из-за стрельбы в чернокожего

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья