Жиль Симон: «Зарплаты в ATP не снизились в отличие от призовых. Где призовые за первый круг Индиан-Уэллс?»

Француз Жиль Симон раскритиковал работу ATP в период приостановки сезона.

«Когда ситуация не позволяла давать очки всем, ATP четко сказала: «Некоторые что-то получат, а остальные пусть разбираются сами». Неизвестно, будет ли карантин, кто сможет сыграть в Европе, но их это не волновало. Потому что главная цель ATP – «Мастерс» в конце года, где выступают восемь игроков и который – что еще более важно – позволяет им платить себе зарплату, которая, кстати, не снизилась в отличие от призовых. ATP работает не ради нас, а ради своих «Мастерсов».

Их приоритеты не имеют ничего общего с игроками. Надеюсь, что оставшиеся игроки, которые в этом еще не убедились, поймут, что ATP вообще не занимается их интересами. Они составили нам календарь, по которому мы должны переключиться с одного покрытия на другое, с континента на континент.

Если вы не можете начислять очки всем, не давайте их никому. Это основное правило. Но они не против, раз могут начислять рейтинг и провести свой «Мастерс». Новый рейтинг организован по такой логике. Поскольку они хотят начислять очки, они придумали какую-то шаткую штуку, которая более или менее всех устроит.

Люди, решившие, что мы снова будем играть, не способны сказать, что может произойти. Если во время турнира обнаружится случай заражения, что именно мы будем делать? Что у нас со страховкой? И кстати, вы заплатили нам призовые за первый круг Индиан-Уэллс, как обещали? Все то время, что мы пережили, игроки были сами по себе».

Вспомните, кто сейчас стоит в топ-20 рейтингов? Это не так просто, как кажется

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья