Крунич о финансовой помощи игрокам: «Кто-то из топ-500 просто сидя дома заработает больше, чем если бы играл весь год»

57-я ракетка мира Александра Крунич прокомментировала, кому должен помогать фонд, созданный ведущими теннисными организациями для поддержки игроков во время остановки тура из-за коронавируса

«Девчонки не согласны с тем, что нужно выплачивать игрокам топ-600 или топ-700. Единогласно. И я с ними согласна, хотя я всегда за справедливость. Если «Большие шлемы» дают деньги, то в первую очередь должны думать о людях, которые их играют. Если ты не попадаешь в квалификацию «Больших шлемов», ты ничего не зарабатываешь.

Получается, кто-то из топ-500 просто сидя дома заработает больше, чем если бы играл весь год. Если стоишь в топ-500 пару лет, если у тебя нет тренера, не можешь его себе позволить, ты должен понимать, что будешь в минусе. Мы все через это прошли. Да, я понимаю, они все стараются, пытаются что-то сделать. Это сложно, но мы все знаем, какая жизнь у игроков вне топ-200.

С другой стороны, если выделить три миллиона долларов на выплаты игрокам с начала второй сотни до 700-го места, то что, по две тысячи на каждого получается? Это особо никому не поможет. А если просить у девчонок по 30 тысяч помочь кому-то, опять же будут вопросы: «А кому помочь?» Одна захочет помочь 250-й, вторая – 700-й, третья – никому». 

Из теннисисток наконец перестали делать кукол – и это успех нового фотографа WTA

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные