«Нам не нужны его деньги, просто не надо оскорблять нашу жертву». 620-я ракетка мира сняла открытое письмо Тиму

620-я ракетка мира Инес Иббу записала видеобращение к Доминику Тиму. Ранее австриец дважды заявил, что не хочет давать деньги в фонд поддержки нерейтинговых игроков.

«Твои последние слова были, мягко говоря, обидными, поэтому я решила написать открытое письмо. Надеюсь, посмотрев это видео, ты поменяешь мнение обо мне и других людях, которые, как и я, находятся в сложной ситуации.

Не пойми меня неправильно, я не виню тебя за твое положение или сложившуюся ситуацию, ведь судьба тенниса и решение проблем в основном лежит на национальных и международных ассоциациях. Это видео скорее призвано обратить внимание на судьбу нерейтинговых игроков и как-то нас защитить. Наше мнение заслуживает быть услышанным».

В видео она рассказала о проблемах, с которыми ей приходится сталкиваться в карьере. 

«Доминик, знал ли ты, что в Алжире нет ни одного турнира ITF, WTA и ATP, ни одного алжирца, работающего с игроками международного уровня, ни одного крытого корта? Если всю неделю идет дождь, мы тренируемся в тренажерном зале. Я не всегда понимаю, на каком корте приходится играть – то ли трава, то ли грунт. Понятное дело – Африка.

Интересно, каково это, когда есть тренер, который помогает тебе в туре. А физио, психолог, целая команда поддержки? Большую часть времени я абсолютно одна, всегда ищу самые дешевые билеты с огромным количеством пересадок. Жертвую своим временем, тренировками и восстановлением, чтобы получить самую обыкновенную визу, и нет никакой гарантии, что мне ее дадут. К слову, виза мне нужна практически в любую страну, и я трачу на это свои кровные. 

Я использую любую возможность в календаре, оптимизирую расходы и пытаюсь заработать как можно больше очков. А тебе приходится из недели в неделю менять покрытия с харда на грунт и наоборот? Я сталкиваюсь с этим каждый день, не жалуюсь и постоянно работаю в полном одиночестве. Доминик, в отличие от тебя, многие живут в моей реальности».

Обсуждая видео в соцсетях, Иббу добавила, что своим поведением Тим душит порыв к солидарности нерейтинговым игрокам, некоторые из которых, по ее словам, сейчас голодают. 

«Нам не нужны его деньги, просто не надо оскорблять нашу жертву. Мы и раньше жили без его денег и все равно продолжим играть». 

«В теннисе часто встречаются депрессия, алкоголь, наркотики». Американец показывает жизнь за пределами топ-100

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья