Тренер Ван Цян: «Просил ее платить мне половину зарплаты, но она отказалась. Буду работать в доставке пиццы»

Француз Томас Друэ, тренер первой ракетки Китая Ван Цян, рассказал о проблемах, с которыми тренеры столкнулись из-за пандемии коронавируса и остановки тура.

«У меня контракт на 35-40 недель. Когда мы узнали, что турниров не будет до июля, я попросил ее платить мне половину зарплаты. Но она отказалась, потому что сама не зарабатывает.

Мне никакая поддержка не положена, так что ситуация тяжелая. Особенно в связи с тем, что не знаем, когда турниры возобновятся. Мы запланировали трехнедельный тренировочный сбор в Китае, начиная с 1 июня, а потом еще три недели на Маврикии. Но точности нет.

Я не знаю, что буду делать, если сезон отменят. У меня нет никаких доходов, потому что я живу на Маврикии. Сейчас я живу на сбережения, помогаю всей своей семье. Буду работать в доставке пиццы, чтобы заработать немного денег и меньше пользоваться сбережениями, да и вообще чувствовать себя полезным.

Я надеюсь на солидарность со стороны игроков, потому что они несут ответственность перед командой. Ван Цян пожертвовала больнице в Ухане, и это хорошо. Я надеюсь, что и тренеру выделит небольшую сумму – пусть это даже будет аванс по зарплате.

Мы либо найдем выход, который удовлетворит обоих, либо я попрошу ее разорвать контракт и заплатить то, что она мне должна. Тогда я найду кого-нибудь другого. Если бы я тренировал 150-ю ракетку мира, я бы ни за что не стал такое просить. Но она стоит в топ-20, первая ракетка Китая. У нее существенные доходы.

Некоторые игроки понимают ответственность перед командой, другие видят в ней только расходы. К тому же родственники оказывают большое влияние. Если ее отец скажет: «Ты не будешь столько тратить, пока нет турниров», – она его послушает. Ее отец считает, что ближайшие три месяца она не сможет работать над форхендом».

Также Друэ рассказал, что тренеры работают над созданием профсоюза, который будет вести переговоры с WTA.

Гениальность «Уимблдона»: единственные застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные