«Теннис – самый безопасный вид спорта. Он может и обязан вернуться как можно скорее». Глава итальянского тенниса – о пандемии

Президент Федерации тенниса Италии Анджело Бинаги прокомментировал возможные варианты проведения турнира в Риме.

«Основной план – провести его в Риме в сентябре-октябре, во время нового грунтового сезона.

Есть и другие варианты. В Кальяри в ноябре, на харде в Милане в декабре. Может быть, разделить женский и мужской турнир между Миланом и Турином, а финалы провести в одном месте. Это будет прекрасным символом единения между городами, пострадавшими от вируса.

Чтобы турниры были международными, я готов проводить турниры без зрителей. Нужно проявлять гибкость, потому что год-два все будет не так, как раньше. Игроки будут сами собирать мячи и полотенца и не смогут возить с собой целую команду. Вернутся старые времена, когда были только спортсмен и тренер.

Зрители будут организованно заходит на трибуны, сидеть на расстояние, всем будут выделять маски и дезинфицирующий гель. С точки зрения здоровья теннис – самый безопасный вид спорта. Мы отличаемся от командных или контактных видов спорта. Теннис может и обязан вернуться как можно скорее. И нам нужно очень мало времени на подготовку».

Тур остановлен минимум до 13 июля, но уже отменен августовский женский турнир в Монреале.

Глава австралийского тенниса: «В этом году теннису будет очень сложно вернуться»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья