«Теннис не выживет, если половина игроков уйдет из-за кризиса». 371-я ракетка мира Шапатава о последствиях пандемии

371-я ракетка мира Софья Шапатава, выпустившая петицию с призывом на время пандемии коронавируса организовать финансовую поддержку для игроков с низким рейтингом, прокомментировала разницу в доходах между топами и всеми остальными.

«Это проблема, которая существовала, существует и продолжит существовать. Мне очень страшно, что будет в ближайшие два-три месяца. Огромная разница между игроками высоким и более низким рейтингом заложена в систему, и мы знаем, на что подписываемся. Но сейчас речь идет не о спорте, а о жизни.

Топ-50 в обоих рейтингах – это 100 человек, но всего в обоих рейтингах 3000 человек. Если половина игроков уйдет из-за кризиса, то я не думаю, что теннис выживет. Понимаю, что на большие турниры продают много билетов, но есть более маленькие соревнования, которые продают много данных. И речь не только об игроках, есть судьи, линейные, организаторы. Они тоже генерируют деньги для федераций и организаций.

Конечно, топ-игроки нужны для продвижения тенниса, но есть еще 96,5% игроков, на которых он строится. Они тоже очень важны и необходимы для поддержки спорта».

Гениальность «Уимблдона»: единственные застраховались от пандемии, получат $140 млн. Но к деталям есть вопросы

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные