29-летняя Риск – о том, что многие теннисистки успешно играют после 30: «Не уверена, с чем связана такая перемена, но это обнадеживает»

19-я ракетка мира 29-летняя Элисон Риск рассказала о том, что теннисистки дольше остаются в профессиональном спорте.

– Серена продолжает играть на топ-уровне, Ким Клейстерс вернулась в тур, и многие другие теннисистки показывают высокие результаты после 30 лет, это новый тренд?

– Теперь теннисная карьера длится немного больше. Опять же, Серена уникальна, она особенная. Трудно сравнивать, но, по-моему, сейчас в 34-35 лет игроки по-прежнему способны хорошо выступать. Не уверена, с чем связана такая перемена, но это обнадеживает. Приятно осознавать, что карьера может продлиться больше 10 лет.

– Вы хотели бы играть так же долго? Например, приостановить карьеру и вернуться, как Клейстерс?

– Я не планирую делать паузу, чтобы родить ребенка, а потом вернуться. Мы со Стивеном [Амритраджем, мужем Риск и бывшем теннисистом] об этом говорили. Мы решили подождать, пока я не пойму, что достигла, чего хотела, и готова посвятить себя семье. Тогда я уйду из спорта. Думаю, до этого еще есть немного времени – я постараюсь играть как можно дольше. Классно, что муж со мной согласен».

Клейстерс 7 лет растила детей и разводила свиней, а теперь вернулась в тур. Пока все роскошно

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные