София Кенин: «В финале Australian Open болела за Джоковича, чтобы был повод написать ему»

Чемпионка Australian Open София Кенин, во вторник стартующая в Дубае, рассказала, как провела время после Мельбурна.

– Дел было довольно много. Мне кажется, я сохранила ритм. Хорошо, что сыграла в Кубке Федерации вместо того, чтобы взять выходные. Это позволило сохранить ритм.

Дел стало побольше, но по большей части все то же самое. Так же тренируюсь, так же много работаю. Планирую делать это и дальше и надеюсь показать больше таких результатов.

Что я чемпионка «Шлема», до меня дошло во время чемпионской фотосессии. Эти две недели изменили мою жизнь, я многое узнала сама о себе. Я отлично справилась с давлением. Сейчас, конечно, ожидания от меня изменятся, но я надеюсь, что смогу так же спокойно их воспринять и не дам им себя сбить.

Понятно, что теперь люди будут ждать от меня больше. Но сама от себя я всегда жду многого и на каждом турнире хочу выступить хорошо. Так что в этом плане все то же самое. Что касается ожиданий снаружи, то посмотрим. Мне еще нужно понять, как с ними обращаться.

Джокович тоже победил в Мельбурне. Как он вам?

– Мы немного пообщались. Я очень рада, что он выиграл. В финале я болела за него, чтобы у меня был повод написать ему, – поздравить. Он классный. Мне нравится, когда я вижу коллаж из наших с ним фотографий с кубками.

Что вы купили себе в честь победы на Australian Open?

– Я пошла в Cartier. Кольцо и браслет. То, что и хотела.

В первом круге Dubai Duty Free Tennis Championships Кенин (5) сыграет с чемпионкой Хобарта и финалисткой Шэньчжэня и Петербурга Еленой Рыбакиной.

Американка из Москвы в детстве плела косы Курниковой, а теперь выиграла Australian Open

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья