Белинда Бенчич: «Предпочитаю легкие матчи, в которых есть возможность поберечь нервы»

Пятая ракетка мира Белинда Бенчич, обыгравшая Светлану Кузнецову во втором круге турнира в Санкт-Петербурге 7:6, 6:4, рассказала о впечатлениях от матча и желании стать №1.

– Интересно ли вам играть с такими разносторонними соперницами, как Светлана Кузнецова?

– У Светланы в какой-то мере оборонительный теннис, и, играя с ней, нужно быть агрессивнее, жестче. Она старается ломать ритм твоей игры, используя вращения, резаные удары, поэтому нужно вовремя бить под необычным углом. Нужно добавлять мощи и пробивать навылет.

– Сейчас у вас лучший рейтинг в карьере. Как вы оцениваете шанс побороться за первое место?

– Цель стать первой в мире ставят перед собой все теннисистки. Но я не задумываюсь о рейтинге, потому что он не имеет значения, когда выходишь на корт.

Твой рейтинг никак тебе не поможет: ты видишь соперницу и все начинаешь с нуля. Думаю, если буду улучшать свою игру, поднимусь в рейтинге, и, если стану первой ракеткой, это окажется бонусом.

– Ваш матч против Осаки в Мадриде был признан одним из самых зрелищных в прошлом сезоне. От каких матчей вы получаете удовольствие: от быстрых, когда вы легко побеждаете, или от непростых и эмоциональных?

– Я предпочитаю легкие матчи, в которых есть возможность поберечь свои нервы и нервы родственников. Болельщикам, конечно, нравятся упорные матчи. Побеждать в таких тоже здорово.

– Кузнецова – активная болельщица футбольного клуба «Зенит». За какой клуб болеете вы?

– В последнее время я много слежу за футболом, потому что мой парень – бывший футболист. Мы болеем за словацкий «Слован». Знаю, что в Питере есть команда «Зенит», и, если будет такая возможность, с удовольствием пойду на его матч и поболею за этот клуб.

Дзюба обожает теннис и Федерера. Из-за «Роджика» в этом году чуть не опоздал на тренировку

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья