Плишкова о поражении от Павлюченковой: «Я показала, наверное, 40% своей игры, так что, конечно, она хорошо себя чувствовала»

Вторая ракетка мира чешка Каролина Плишкова прокомментировала поражение от Анастасии Павлюченковой в третьем круге Australian Open – 6:7, 6:7.

– Конечно, она сыграла очень хорошо – может быть, это был ее лучший матч против меня. Но я показала, наверное, 40% своей игры, так что, конечно, она хорошо себя чувствовала.

В важные моменты она хорошо подавала, но у меня были шансы, во втором сете были сетболы. Но вообще она сыграла лучше меня.

– А почему уровень сегодня был таким низким?

– Не знаю. Просто так вышло (улыбается).

– А в чем была проблема? В подаче? Потому что ошибались вы не очень много.

– А мне показалось, что очень много (у Плишковой было 35 виннерсов и 29 невынужденных ошибок – Sports.ru). Может, это были не страшные ошибки, но их было много. С подачей были проблемы. Я пока не смотрела статистику, но подавать я могу намного лучше.

И все равно в обоих сетах я была близка. Думаю, я смогла бы победить, если бы сыграла немного лучше. К сожалению, у меня многое не получалось, но я все равно проиграла только 6:7, 6:7. Так что, с одной стороны, это положительный момента, а с другой – все равно паршиво.

– Между вашими результатами в туре и на «Шлемах» заметна очевидная разница. Как отличаются ваши ощущения на турнирах WTA и на «Шлемах»?

– Мне кажется, самая большая разница в том, что тут нужно выиграть намного больше матчей и турнир длится намного дольше. У меня не получается находить свою игру на протяжении недели или двух. Я могу хорошо провести один матч, но не четыре-пять подряд. В прошлом у меня это получалось, но стабильности нет.

И, конечно, давление выше. Думаю, все это чувствуют. Нужно учиться с этим справляться. И вперед будут новые попытки, так что посмотрим, смогу ли я прибавить.

Павлюченкова задавила №2 в мире. У нее новый тренер, который делает всех нелюдимыми

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья