Федерер – о решающем тай-брейке против Миллмана: «Он наказывал меня за каждую неточность»

Третья ракетка мира Роджер Федерер рассказал об эмоциях после решающего тай-брейка в матче против Джона Миллмана (4:6, 7:6, 6:4, 4:6, 7:6).

– Что вы можете сказать о тай-брейке? Он хорошо начал, но вы сделали камбэк. Когда ход игры перевернулся?

– Не знаю, наверное, в самом конце. Это был тяжелый тай-брейк, потому что я не ощущал, что играю плохо, принимаю неверные решения или иногда нужно играть надежнее. Он наказывал меня за каждую неточность. Он делал, что должен был, увеличивал отрыв.

Когда у него уже было преимущество, я брал свою подачу, это было крайне важно. Конечно, были принципиальные моменты, 7-8, 8-8, 9-8. Я рад, что все сложилось в мою пользу. Мне было очень тяжело на протяжении всего матча против Джона, не только на тай-брейке

– Что вы ощущали себя в конце тай-брейка, когда выиграли шесть очков подряд?

– Это случается не так часто, потому что мы не привыкли к таким решающим тай-брейкам. Подобный отрыв для нас редкость. Наверное, я играл несколько таких тай-брейков в паре и на Кубке Лэйвера.

Пока дело не дошло до матчболов, ты чувствуешь, что это еще не конец. Воздух как будто разреженный, дышать тяжело. Ты знаешь, что в такой момент любой слишком сильный удар, слишком большой риск, каждое упущенное очко обойдутся тебе слишком дорого. Крайне непросто сохранять баланс.

В подобные моменты в прошлом игра складывалась и против меня, и в мою пользу. Во многом уникально, что мне удалось перевернуть ход решающего тай-брейка в такой ситуации, это невероятно, я очень рад. Это большое облегчение.

Федерер выиграл триллер, 5 игроков из топ-10 посева вылетели. Полоумная пятница на Australian Open

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья