Александр Зверев: «Есть ли у меня психолог? В основном это мои собаки. У них неплохо получается»

Седьмая ракетка мира Александр Зверев рассказал о подготовке к Australian Open и отношении к работе с психологом.

«Порой я отрабатываю подачу по шесть-семь часов в день. Стараюсь вернуться к прежней игре, комфортно чувствовать себя на корте, потому что на ATP Cup было не так. Стараюсь вернуться к прежней игре, сделать все что могу.

Мне нужно ощущать, что я верно бью по мячу, подаю так, как хочу, чувствовать, что я знаю что делаю на корте. По-моему, я прибавляю, надеюсь покажу это на Australian Open.

Думаю, другие молодые игроки тоже развиваются, играют все лучше и лучше, так что результатов ждут не только от меня, но и от них. Это замечательно: быть единственным, за кем все наблюдают, не самое приятное чувство. Я научился чуть лучше с этим справляться, но, в конце концов, на «Большом шлеме» хочется показать лучший теннис. Проведя в туре уже пять-семь лет, я по-прежнему ощущаю себя довольно молодым, мне есть чему поучиться.

Всем нужно работать над психологией, все постоянно стараются прибавить в этом аспекте. Игра – это развитие, думаю, мне нужно расти. Есть ли у меня психолог? В основном это мои собаки (улыбается). У них неплохо получается. Они делают меня счастливым. Думаю, каждый должен сам разбираться в себе. Мы все разные, нельзя сказать, что тот или иной человек тебе поможет, – нужно разбираться самому».

Вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. Из-за нее он обматерил отца

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья