Зверев о подготовке к AO: «Это был скорее тренировочный сбор, чем подготовка к ТБШ»

Немец Александр Зверев рассказал о подготовке к Australian Open. На ATP Cup седьмая ракетка мира проиграл все три матча, допустив в них 31 двойную ошибку.

«Мне нужно вернуть игру, потому что моего уровня на ATP Cup недостаточно для успешного выступления на «Большом шлеме». Я это знаю, моя команда это знает, мои тренеры это знают. Так что я работал. Сейчас нужно правильно сделать последние шаги.

Это был скорее тренировочный сбор, чем подготовка к «Большому шлему». Но в прошлом я никогда не проходил дальше четвертьфинала. Может быть, новая подготовка поможет добиться большего.

Я не из тех игроков, которые слишком нервничают на корте. Но если что-то не работает во время тренировок, то не работает и во время матчей. Например, на ATP Cup я плохо подавал на тренировках. И обычно, если ситуация улучшается на тренировке, то улучшается и в матчах. Может быть, не в первом же матче или первом же сете, но со временем она должна стать лучше.

Я все равно буду стараться. Все равно буду рвать задницу, чтобы выигрывать каждый розыгрыш на корт. Если получится – здорово. Если нет – вернусь к работе. Во время матчей все меняется, и никого не волнует, чем ты до них занимался».

Вторая подача Зверева – худший удар в теннисе. Из-за нее он обматерил отца

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья