Директор Australian Open – о состоянии воздуха в квалификации: «Наши медики были удовлетворены условиями игры»

Директор Australian Open Крэйг Тайли прокомментировал решение организаторов турнира останавливать матчи в случае, если содержание частиц пыли в воздухе превысит 200 мкг на кубический метр, и объяснил, почему квалифаеры продолжали играть в условиях задымления.

«Мы все-таки приняли решение основываться на конкретных показателях, потому что это чрезвычайно сложный вопрос. Мы знали, с чем имеем дело.

С учетом всех исследований и имеющихся данных наши медики были удовлетворены условиями игры. Но они дали заключение. Если за два часа на симптомы, вызванные состоянием воздуха, начнут жаловаться 25 человек, мы остановим матчи.

Речь о доверии медикам, экспертизе, ученым. Людям, которые живут этим ежедневно. Безусловно, мы понимаем гнев [теннисистов], но он в основном вызван путаницей и непониманием происходящего. Мы приглашаем игроков к диалогу, готовы общаться с ними в любое время.

Если кто-то почувствует себя нехорошо, у нас есть команда медиков, в том числе респиратолог, который поможет справиться с проблемами».

Теннисисты в Австралии задыхаются: матч Шараповой остановили из-за дыма, в Мельбурне словенка чуть не потеряла сознание

В Австралии жуткие лесные пожары: Джокович говорит о переносе Australian Open, воздух токсичен, животные гибнут миллионами

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья