Рубин – о задымлении на кортах Australian Open: «Федереру и Джоковичу не пришлось бы играть в этих условиях. Для меня отказаться от такого турнира – роскошь»

250-я ракетка мира Ноа Рубин прокомментировал то, что начало квалификации Australian Open второй день подряд отложили из-за задымления, и теннисистам приходится продолжать матчи, несмотря на проблемы с дыханием.

«У нас не так много возможностей заработать деньги, подняться в рейтинге. Теоретически, проиграв здесь в первом раунде, мы заработаем больше, чем на любом другом турнире, так что очень тяжело не выйти на корт. Пройдя квалификацию, можно получить отличные деньги, это дает мотивацию, хорошие очки и множество возможностей. В этом случае можно провести отличный сезон. Люди говорят: «Просто снимись», – но это моя жизнь, моя профессия.

Если бы сейчас Федерер или Джокович играли в финале, что-нибудь изменилось бы? Извечный вопрос, думаю, им не пришлось бы играть в этих условиях. Здесь слишком тяжело, чтобы заставлять квалифаеров играть.

Просто постоянно держите нас в курсе. Я хочу каждые полчаса получать сообщения о состоянии воздуха. Может, люди думают, что все не так уж серьезно, но там я, а не они по три часа играю в теннис. Мы можем жаловаться, но не станем сниматься: для меня отказаться от такого турнира – роскошь.

Я профессионал, но ведь есть болбои, другие люди, все это как-то нелепо».

Теннисисты в Австралии задыхаются: матч Шараповой остановили из-за дыма, в Мельбурне словенка чуть не потеряла сознание

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья