Экс-первая ракетка мира в паре: «У Медведева, Тима и Циципаса появилась новая психологическая установка: «Я больше не боюсь Большой тройки»

Экс-первая ракетка мира в паре австралиец Тодд Вудбридж рассказал, что на Открытом чемпионате Австралии ждет прорыва от молодых игроков.

«Думаю, что этот Australian Open, наверное, впервые за пять лет будет открыт для кого-то из молодых парней.

Во второй половине сезона мы увидели, как сначала у Даниила Медведева, а потом и Доминика Тима и Стефаноса Циципаса появилась новая психологическая установка: «Я больше не боюсь Большой тройки». Думаю, именно поэтому Australian Open-2020 будет захватывающим.

Переворот произошел после US Open. Можно потерпеть одно поражение и отмахнуться от него. Но нельзя закрыть глаза на два или три проигрыша. Сначала начинают сомневаться в том, что ты топ-игрок, а затем против тебя выходят играть с искренней уверенностью в победе.

Теннис сейчас находится в поворотной точке. Я и правда считаю, что нас ждет увлекательный период, потому что совершенно очевидно, что Большая тройка не собирается уступать свои позиции. Но молодые игроки готовы их столкнуть».

По мнению обладателя карьерного «Большого шлема» в паре, лидерство среди молодых игроков захватит четвертая ракетка мира австриец Доминик Тим.

«Посмотрите на Тима. Его физическая форма просто невероятна. Он просто разрывает мяч.

Он блестяще играл на итоговом турнире. Он проиграл в финале, но именно поэтому он тот, кто выиграет «Шлем».

Я всегда считал, что у него отличная атакующая игра, но он не всегда показывал хороший теннис – его подводили тактические умения, игровой интеллект. Сейчас он начинает показывать больше, со своей силовой игрой он доминирует на корте.

Он сейчас лучше контролирует весь корт и все больше очков зарабатывает игрой у сетки. Его уверенность в этом плане растет.

Эволюция его игры привела к тому, что он обыгрывает Федерера, играет на одном уровне с Надалем и, если сможет пробить оборону Джоковича и заставить его потерять уверенность, то будет обыгрывать и его.

Он придумал, как побеждать Большую тройку, и сделал это мощно и четко».

Тренды 2010-х: Медведев – новый тип теннисиста, Федерер не дал убить игру у сетки, женщины стали разнообразнее

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья