Мирза – о возвращении в тур: «Я в форме, физически я на том же уровне, что и до беременности»

Бывшая первая ракетка мира в парном рейтинге индианка Саня Мирза заявила, что возвращается в тур после после двух лет в декрете. Она выступит на турнире в австралийском Хобарте в январе 2020-го вместе с 38-й ракеткой в парном разряде украинкой Надеждой Киченок.

Шестикратная чемпионка «Больших шлемов» в паре рассказала о своей нынешней форме и переменах в жизни.

«Многое меняется, когда у тебя появляется ребенок. Меняется привычный распорядок жизни, режим сна. Но сейчас я в форме, чувствую, что физически я на том же уровне, что и до беременности. Шесть-семь месяцев назад я поняла, что вернуться будет реально».

В планах Мирзы выступление на Australian Open, где она также собирается сыграть в миксте с американцем Радживом Рамом. Кроме того, 33-летняя индианка хочет выступить на Олимпиаде в Токио в 2020-м.

«Я трижды участвовала в Олимпиадах, и в последний раз мы были близки к медали, но немного не повезло. И если я приведу себя в достаточно хорошую форму, то для меня будет честью принять участие в Олимпиаде в четвертый раз. До Игр у меня еще три «Больших шлема», поэтому не стоит слишком далеко заглядывать».

Также Мирза рассказала, что недавно перенесла вирус Чикунгунья. Он передается от человека человеку через укус комаров и сопровождается сильными болями в суставах, мышечной и головной болями, тошнотой и сыпью.

«Три месяца назад я заразилась вирусом Чикунгунья, и это затормозило мое возвращение на две недели. Из-за болезни внезапно появилась боль в левом запястье, а при Чикунгунье это может длиться до года. Но постепенно мне становилось лучше, и сегодня я могу точно сказать, что вновь могу соревноваться. Конечно, уйдет время на то, чтобы вернуться на прежний уровень, но для начала уже здорово, что физически я хорошо себя чувствую».

Сколько ругался Федерер? Почему можно бить в Надаля? Что мешало спать Шараповой? Игра по теннисным цитатам

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья