Энди Маррей: «У меня были приступы паники и серьезные проблемы с дыханием. Теннис для меня – своего рода спасение»

В Лондоне прошла премьера документального фильма «‎Энди Маррей: Возрождение» о восстановлении экс-первой первой ракетки мира‎ после травмы бедра.

Фильм будет доступен на сервисе Amazon Prime с 29 ноября.

В одном из эпизодов фильма двукратный олимпийский чемпион рассказал о роли тенниса в его жизни.

«Недавно меня спросили, почему для меня важен теннис. Стрельба в школе в Данблейне произошла, когда мне было лет девять. Уверен, что это было непросто для всех детей оттуда. Мы знали этого парня, ходили в его детский клуб, он ездил с нами в машине, мы подвозили его до вокзала и тому подобное.

Через 12 месяцев после этого наши родители развелись. Это было трудное время для детей. Все видеть и не вполне понимать, что происходит. Еще через полгода-год мой брат тоже уехал из дома. Он уехал, чтобы заниматься теннисом. Понятно, что мы привыкли все делать вместе. Когда он уехал, мне было довольно тяжело.

В то время и еще примерно в течение года у меня были приступы паники во время игры в теннис. На соревнованиях у меня были достаточно серьезные проблемы с дыханием. Для меня теннис – своего рода спасение. Потому что все эти заморочки я держал в себе. Не знаю, мы не говорим о таких вещах. Обычно их не обсуждают.

На корте я показываю и свои положительные черты, и отрицательные, и те, что по-настоящему ненавижу. Теннис позволяет мне быть тем ребенком, у которого множество вопросов, и поэтому он для меня важен».

Энди Маррей был в школе, где в 1996-м расстреляли младший класс

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья