Доминик Тим: «Когда я в 2016-м впервые играл на итоговом, Циципас был на нем спарринг-партнером. Мы не думали, что через 3 года встретимся в финале»

Пятая ракетка мира австриец Доминик Тим после победы над Александром Зверевым (7:5, 6:3) в полуфинале итогового турнира ATP поделился впечатлениями от победы.

«Я выиграл один из самых важных матчей в моей жизни. Я очень рад и действительно не ожидал такого результата, так как раньше не очень хорошо себя чувствовал в зале, и за предыдущие три года у меня не было больших успехов на этом турнире.

Сейчас я в финале. Это так много для меня значит, и я надеюсь, что буду полностью сосредоточен».

Также 26-летний австриец прокомментировал, что его финал с 21-летним греком Стефаносом Циципасом будет сражением двух одноручных бэкхендов.

«Это очень приятный факт, потому что было время, когда не так много игроков использовали одноручный бэкхенд. А сейчас я, а также целый ряд молодых потрясающих игроков, таких как Стефанос или Денис Шаповалов играют одноручным бэкхендом. Так что мы будем наблюдать за этим следующие 10, 15 лет, что здорово.

Думаю, что если вы хорошо используете его, это дает много преимуществ, может быть, особенно заметных в зале: из-за резанных ударов и всех тех возможностей, что он дает».

Доминик Тим рассказал и об отношениях со вторым финалистом итогового Стефаносом Циципасом.

«У меня и раньше с ним были довольно хорошие отношения, но, конечно, на Кубке Лэйвера мы все сильно сблизились.

Мы и на других турнирах отлично проводим время вне соревнований. Но как только мы выйдем на корт, будет битва, и на два-три часа мы забудем про нашу дружбу.

Недавно видел фотографию с нашей первой тренировки, когда я играл здесь в 2016-м. Он был спарринг-партнером. Потрясающая история, потому что, возможно, никто из нас тогда не думал, что три года спустя мы встретимся здесь в финале.

Конечно, когда я познакомился с ним в 2016-м, я видел что он отлично играет, но тогда не придал этому большого значения, потому что был сосредоточен на другом.

Но затем он пришел в тур, и мы впервые сыграли в Дохе почти два года назад, и тогда я увидел и почувствовал его невероятный потенциал.
В конце года он был уже 14-м или 15-м, и тогда все увидели, в каком направлении он двигается, только вверх, только к успехам мирового уровня.

Он этого действительно заслуживает. Он хороший человек. Очень хороший игрок со зрелищным стилем, так что здорово, что мы встретимся в финале».

Тим впервые вышел в финал итогового и обойдет Медведева в рейтинге

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья