Хачанов, отыграв 5 матчболов: «Как только освобожусь, сразу поеду к жене и сыну»

Россиянин Карен Хачанов прокомментировал победу над Филиппом Кольшрайбером во втором круге ВТБ Кубка Кремля – 3:6, 6:3, 7:6, в третьем сете действующий чемпион турнира отыграл пять матчболов.

– Карен, вы посвятили эту победу жене Веронике и сыну Давиду. Успели ли уже пообщаться с Вероникой после матча?

– Она уже давно не была на трибуне, больше четырех месяцев – с «Ролан Гаррос». Рад, что моя жена снова со мной на стадионе и может меня поддерживать. Мы успели с ней немного поговорить после матча, и она сразу поехала к Давиду. Я сейчас тоже, как только освобожусь, сразу поеду к ним.

– Оцените уровень мастерства и качество игры своего соперника.

– Филиппу большой респект. На самом деле последние наши три матча я ему проиграл, поэтому для меня это очень значимая победа. До этого все наши матчи были напряженными, иногда по пять тай-брейков. Очень рад, что смог его обыграть сегодня.

А моя игра… Для меня, как и для всех, первые несколько кругов на турнире – можно сказать, входные. Новые мячи, новые корты. Так что в какой-то степени тот факт, что я провел на корте 2,5 часа, является позитивным.

– Что больше всего доставляло вам неудобство в игре Кольшрайбера?

– Я думаю, что прежде всего у него подача не очень удобная. Он подает во все точки. Косую – очень короткую, я тянусь за ней, а с моей хваткой её не очень удобно принимать. И в то же время может и достаточно плоскую подать. То есть, надо сочетать и угадывать.

И сегодня он во второй квадрат очень хорошо подавал, причем тоже косую. Я больше готовился принять по линии, а он косую подавал. И, наверное, в общем, стиль его игры мне неудобен. Он бегает, в принципе, мне это нравится, крутит, но часто меняет темп и ритм.

– Буквально месяц назад мы в Петербурге поздравляли вас с прекрасным событием – рождением сына. Как это месяц отцовства прошел для вас?

– Замечательный опыт. Лучший момент жизни, когда ты видишь, как появляется маленькое чудо на свет. Но не так много времени успел провести дома. Я до турнира в Петербурге провел день вместе с семьей. Потом после матча один день. До Китая дней пять получилось и сейчас четыре дня. Я надеюсь, эта неделя будет подольше. И потом после Парижа проведу время с семьей.

Хачанов сказал, что новые ракетки сбили ему сезон. Такое реально: даже лишний грамм или сантиметр может сломать игру

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья