Реклама 18+
Реклама 18+

Осака на предположение, что ее жизнь – сон наяву: «Когда слышу «сон наяву», представляю, будто я где-то на пляже потягиваю пина коладу. Но я-то здесь»

Действующая чемпионка US Open перед стартом на турнире-2019 рассказала о состоянии своего колена, из-за травмы которого снялась по ходу четвертьфинала «Премьера» в Цинциннати.

– Лучше. Я с каждым днем играю больше, и все хорошо. К счастью, у меня быстро все заживает, так что вроде все в порядке.

Я знаю, что вы знакомы с возрастными ограничениями WTA. US Open, несмотря на них, дал wild card Коко Гауфф. Как вы думаете, это хорошая идея?

– Ну она же американка. И она так хорошо сыграла на «Уимблдоне». Почему ей не нужно было играть здесь? Да бросьте. Это же такой классный опыт. Очевидно, что она заслужила шанс выступить здесь. Я не вижу в этом никакого потенциального вреда.

Вы недавно рассказали о своих трудностях и том, что перестали получать от тенниса удовольствие. С тех пор ситуация поправилась? Если нет, то чего вам не хватает, чтобы она изменилась?

– Стало заметно лучше. Я сделала небольшой перерыв и перестала загоняться. Поняла, что нужно получать удовольствие от того, чем занимаешься любимым делом. А я люблю теннис. Иногда мне кажется, что не люблю, но в то же время, если я не поиграла в теннис, у меня ощущение, что день прошел впустую. Так что ситуация изменилась. Я каждый день стараюсь узнавать что-то новое и делать для этого все, что в моих силах.

У вас был очень интересный год. Можете сказать, что ваша жизнь – как сон наяву? И если да, то он хороший или плохой?

– Не знаю. По-разному: есть хорошие моменты, а есть тяжелые. Но независимо от этого, я никогда не сказала бы о собственной жизни ничего плохого просто потому, что это моя жизнь.

Когда я слышу «сон наяву», мне представляется, будто я где-то на пляже потягиваю пина коладу. Но я-то сейчас здесь.

Пина коладу любите?

– Да, но безалкогольную. Никогда не пила алкоголь.

Защиту титула Осака начнет в 19:00 мск вторника матчем против Анны Блинковой. Расписание одиночных первых кругов здесь.

Дженнифер Каприати – теннисная Эми Уайнхаус: быстро сгорела и думала о смерти. После нее теннис закрыли для совсем молодых

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья