Джокович: «Если Гимельстоба признают виновным, то я не буду поддерживать его возвращение в спорт». Его уже признали виновным

Первая ракетка мира и глава Совета игроков ATP Новак Джокович ответил на вопросы о поддержке Джастина Гимельстоба. Ранее в этом году американца признали виновным в нападении на человека, приговорили к трем годам условно, после чего он ушел из Совета директоров ATP.

– Мой вопрос касается Джастина, которого я знаю уже два десятка лет, которым восхищался. Мы все знаем, что у него много чудесных качеств. Я пытаюсь четко выразить мысль. Мне интересно, читали ли вы показания пострадавших: человека, на которого он напал, и его жены? Если читали, как вы можете считать человека, который совершил такое жестокое нападение на глазах у детей, у которого и в прошлом были инциденты, подходящим для управления нашим чудесным спортом?

– Его вина доказана?

– Он отказался оспаривать вину, поэтому судья сказал: «Из-за этого вы будете считаться виновным. Вам понятно, мистер Гимельстоб?» Он ответил: «Да». Еще он сказал ряду журналистов, что ситуация прояснится, и он докажет свою невиновность. Но он этого не сделал. Показания потерпевших просто ужасают. Я спрашиваю вас как лидера: вы читали их, прочтете ли?

– Прочту. Пока не читал. Я говорил с Джастином. Он объяснил мне, что юридический процесс еще продолжается, что с судом не покончено. Так что я знаю только его сторону истории.

Я уже говорил, что у меня очень хорошие отношения с Джастином. Думаю, сейчас он не просто так отстранен от спорта. Думаю, ему нужно время, чтобы разобраться с этим серьезным вопросом. Игрокам не нужны такие, скажем, помехи в нашем спорте, в структуре управления. Он это понимает.

Если в итоге его признают виновным, то я не буду поддерживать его возвращение в спорт.

– В суде он отказался от процесса, его признали виновным. В калифорнийском суде такое возможно, когда ты отказываешься оспаривать свою вину.

– Ладно.

– Ты принимаешь вину – в этом случаем в ужасающем преступлении.

– Ладно. Слушайте, я посмотрю документы. В следующий раз обсудим.

– Спасибо.

– Но можно обойтись без нападок.

– Это не нападки.

– У меня такое ощущение.

– Это эмоциональная ситуация. Вы наш лидер.

– Секундочку, слушайте. Я понимаю. Правда. Понимаю. Вы ждали, что я буду отвечать за Совет и за игроков, потому что я их представитель.

– Я не говорю про Совет.

– А о чем речь? Я хочу закончить это обсуждение.

– Я говорю про ваши слова, что Джастин может вернуться на руководящие позиции в Совете. Я про них.

– Вы про позиции в Совете. Я тоже про них.

– Про то, что Джастин может снова стать частью Совета, да.

– Давайте не будем спешить. Я тоже об этом.

Просто я считаю, что не нужно указывать на меня, когда речь идет о том, что он сделал или не сделал. Я уже сказал, что просмотрю все документы, чтобы потом мы могли это обсудить. Вот и все.

Не нужно так со мной разговаривать, потому что у меня ощущение, что вы меня обвиняете в том, что он сделал, или в том, что я его поддержал.

Еще раз, у меня очень хорошие отношения с ним и всегда были. Я не буду об этом врать. Но если он виновен в преступлении или в том, что случилось в тот вечер, это многое меняет в разговоре о его будущей роли в нашем спорте.

Но если это не так, то он очень полезен спорту и игрокам. Всегда был. Он активно боролся за игроков на протяжении 10 лет. Вы же это упомянули?

– Я знаю. Он очень умелый.

– Вот и все. Вот и все.

– Вас я ни в каких преступлениях не обвиняю.

– Я знаю, что меня вы не обвиняете. Но мне кажется, вы привлекаете ко мне внимание в свете того, что он сделал. Говорите, что я недостаточно активно действую. Вы на это указываете.

– Из-за ваших слов. Из-за того, что вы не изучили очень серьезную ситуацию.

– Я изучу.

Напомним, после приговора Гимельстобу член Совета игроков Вашек Поспишил сказал: «Мы прочли протоколы и показания жертв и теперь обсуждаем этот вопрос».

Вавринка разнес Джоковича и мафию ATP за поддержку Гимельстоба

Одному из боссов ATP дали 3 года условно за избиение. Жертвы обвиняют его в смерти нерожденного ребенка

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья