Реклама 18+
Реклама 18+

«Скучаю по ее тихому нраву, застенчивой улыбке, сарказму». Баин написал книгу, где рассказал о расставании с Осакой. Она выйдет на японском

Тренер Кристины Младенович Саша Баин, в начале сезона выигравший Australian Open с Наоми Осакой, написал книгу о своей работе с элитными спортсменами – «Укрепляй разум: 50 привычек, которые изменят ваше сознание (Strengthen Your Mind: 50 Habits for Mental Change).

34-летний Баин, напомним, много лет спарринговал Серене Уильямс, а после нее работал с Викторией Азаренко, Слоун Стивенс и Каролин Возняцки. Книга 11 июля выйдет на японском языке.

В книге Баин также рассказывает о внезапном расставании с Осакой через несколько дней после Australian Open.

«Мне до сих пор обидно, что все так закончилось, но я ни в коем случае не держу на Наоми зла. Я помогал ей осуществить ее мечты, но решение о том, сколько она хочет со мной работать всегда было только ее.

Я даже допускаю, что мы можем снова поработать вместе, если она захочет. Мне нравится думать, что это возможно. В теннисе это не редкость: чтобы игрок и тренер расстались, а потом снова сошлись. Сейчас у Наоми свой путь, а у меня – свой, но кто знает, что будет дальше?

В работу с Наоми я вкладывал много эмоций, преданности делу и просто упорной работы, и я горд тем, чего она добилась. Не знаю другой работы, на которой человек менее защищен, чем теннисный тренер, работающий с элитным игроком. Игрок в любой момент может его уволить. Но, даже понимая это, я не был готов к удару в виде звонка от агента Наоми, который сказал мне, что она хочет завершить наше сотрудничество.

Мы с Наоми в тот день виделись со всей командой, и у меня было ощущение, что она по-прежнему хочет работать со мной, несмотря на разногласия. Мне грустно, что все закончилось так, как закончилось – всего через несколько дней после ее победы на Australian Open, которая сделала ее первой ракеткой мира.

Я считаю, что мы могли долго работать вместе – не один год. Я настраивался на это. Я бы с радостью поработал с ней еще лет пять, а потом бы ушел из тура, потому что к тому времени я наверняка реализовал бы все свои амбиции. Не было ничего, на что я бы не пошел ради Наоми. Не могу представить, чтобы я отказался сделать что-то, что бы ей помогло, и она это прекрасно знала. Сейчас я могу спать спокойно, потому что знаю, что не мог сделать больше, чем сделал. 

Меньше чем за год в жизни Наоми произошло столько всего: и на корте, и за его пределами. Ей нужно было многому учиться на ходу. Я верю, что у всего есть свои причины. Мне было смешно читать разные дикие истории причин нашего расставания в соцсетях – от людей, которых я никогда не встречал, но которые, очевидно, знали нашу ситуацию изнутри.

Были такие абсурдные сюжеты, что я думал: вы что, серьезно? Иногда меня подмывало ответить, но я сдерживался, потому что понимал, что это только раздует историю. Одна гипотеза была в том, что мы поссорились из-за денег, – это чистейший вымысел. У нас с Наоми никогда не было никаких денежных разногласий.

Когда работаешь с кем-то так плотно, как мы с Наоми, а потом это вот так резко заканчивается, это как с любимым человеком расстаться. Мы с Наоми провели вместе почти весь прошлый год – кроме 13 дней – и столько всего пережили. Так что совершенно нормально, что мне не хватает работы с ней и нашего времени вместе.

Я скучаю по ее тихому нраву, ее застенчивой улыбке, ее сарказму. Скучаю по дороге из моего дома в Палм-Бич-Гарденс до академии Крис Эверт в Бока-Ратоне, где мы тренировались. А больше всего мне не хватает наших разговоров. Я очень тепло к ней отношусь к Наоми и считаю ее очень хорошей девочкой.

Он выносил Серену из лужи крови и сделал Осаку чемпионкой двух «Больших шлемов»

Видео, фото, новости, мемы – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+