Реклама 18+
Реклама 18+

Джокович на предположение, что Тим в топ-4 как Ринго Старр в «Битлз»: «Некоторые бы поспорили, что Ринго был непопулярным»

Первая ракетка мира Новак Джокович, вышедший в девятый полуфинал «Ролан Гаррос» после победы над Сашей Зверевым 7:5, 6:2, 6:2, прокомментировал то, что впервые за шесть лет в полуфинале «Шлема» сыграют четыре первых сеяных.

Репортер Убальдо Сканагатта (которого Джокович спародировал на чемпионской пресс-конференции Australian Open) спросил серба, считает ли он Доминика Тима «новым Энди Марреем или Ринго Старром» – наименее популярным из четверки знаменитостей.

«Ну, некоторые бы поспорили, что Ринго Старр был наименее популярным. По меньшей мере, мои родители (улыбается). У вас всегда вопросы с изюминкой, я никогда не могу ответить на них сходу!

Это здорово, когда все четыре топ-игрока в полуфинале. Это говорит о высоком уровне игроков и турнира. Когда на решающей стадии остаются топы, это придает матчам принципиальности и важности, а турниру – престижа. Кстати, о Маррее. Я очень рад, что он возвращается и сыграет пару, и надеюсь, что вернется и в одиночку тоже. Я очень этому рад после всего, через что он прошел за последние два года. Я могу его понять, потому что примерно тогда же сам лечил локоть, хотя его травма гораздо серьезнее моей. Наши с ним карьеры развивались параллельно и тесно переплетены, так что я чувствую с ним сильную связь и очень рад его возвращению. Это к слову.

Что до Доминика, то он полностью заслужил свое место, особенно на грунте. На грунте он показывает свой лучший теннис. Он невероятно мощный, особенно с форхенда и подачи. В игре слева он тоже за последние пару лет здорово прибавил.

Похоже, сотрудничество с Массу очень ему помогло, в том числе по части настроя на важные матчи. Выглядит так, будто у них все схвачено. Если он продолжит играть в таком же духе не только на грунте, я думаю, мы будем чаще видеть его на решающих стадиях турниров на всех покрытиях.

Трудно сказать, станем ли мы с таком составе таким же явлением, каким были с Энди. С тех уже пять лет прошло, и мы на других стадиях своих карьер. Но на крупнейших турнирах мы по-прежнему показываем свой лучший теннис. Но в любом случае для меня иметь такую успешную карьеру одновременно с Федерером и Надалем – это очень приятное чувство».

Разгромы в 1/4 «Ролан Гаррос»: Хачанову не хватило игры, Звереву – опыта

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+