Реклама 18+
Реклама 18+

Массу о победе Тима в Индиан-Уэллс: «Трудно поверить, что чуть больше месяца назад мы даже не были знакомы»

Тренер Доминика Тима Николас Массу в колонке на сайте ATP рассказал, как они начали работать вместе и что помогло им победить в Индиан-Уэллс.

Бывший тренер Тима австриец Гюнтер Бресник обратился к Массу с предложением тренировать Тима в начале февраля, когда австрийская сборная в Кубке Дэвиса принимала в Зальцбурге чилийскую, капитаном которой является двукратный олимпийский чемпион. Первым совместным турниром Тима и Массу стал Argentina Open в Буэнос-Айресе (Тим дошел до полуфинала).

«До тех пор мы с Домиником никогда лично не встречались, но я давно следил за его карьерой, и мне всегда нравилась его игра. Уже тогда я считал его будущим чемпионом. А больше всего мне понравилась семейная атмосфера в его команде. Я работал с другими игроками в других командах, но это ощущение единства у команде Тима меня поразило. Мне открыли все двери и обустроили меня как только можно – создали все мыслимые условия для работы.

Первое, что я заметил в Доминике, – что ему нужно восстановиться. Он закончил прошлый сезон потрепанным, и в начале нового это стало еще более очевидно. К Буэнос-Айресу он только приходил в себя, и ему еще нужно набрать форму: и физическую, и психологическую. Его раннее поражение на нашем втором турнире – в Рио – позволило нам раньше приехать в Индиан-Уэллс и как следует поработать.

Индиан-Уэллс был идеальным местом для Тима продемонстрировать, какого прогресса он добился за такое короткое время. По ходу турнира я вносил в его игру маленькие коррективы: нюансы, которые на тех кортах сыграли ключевую роль. Я был удивлен, как он все ловит на лету: он невероятно восприимчив и сразу использует новые знания в матчах. Он потрясающий талант и исключительно дисциплинирован. Попроси Дома сделать что-то, и он сделает – только лучше. Для меня честь работать с игроком такого калибра.

Мы с Домом много говорили о том, какие и когда ему использовать удары: когда играть высокими, свечами, когда резать, когда крутить или внезапно укорачивать. Мы как следует изучили его сильные стороны и разобрались, в каких обстоятельствах они наиболее эффективны. Если вспомнить самые критические моменты турнира, то видно, что именно в них он играл лучше всего. Это говорит, что у него чемпионский характер. Для такого игрока самыми важными оказываются мелкие штрихи – это они обеспечивают большую разницу. Но это не умаляет моего удивления его талантом.

В игре Доминика я вижу много сходства с собственной. У него хорошая работа ног, он постоянно двигается и работает с мячом так, чтобы занять позицию для лучшего удара. Конечно, мы разные люди – в конце концов, он австриец, а я чилиец. Но может, это нам и помогает. Трудно поверить, что чуть больше месяца назад мы даже не были знакомы. С тех пор мы стали командой. Я в принципе ни под кого не подстраиваюсь, но здесь в этом и не было никакой необходимости. Я работаю с потрясающе талантливым игроком».

В Майами 25-летний австриец стартует сегодня матчем против Хуберта Хуркача.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+