Реклама 18+
Реклама 18+

Роджер Федерер: «Я всегда говорил, что играть с мокрыми линиями опасно»

Роджер Федерер, в пятницу снявшийся с турнира в Риме, прокомментировал свое недовольство кортом на вчерашнем матче против Борны Чорича.

«Они поливают корт в переходе, судья говорит: «Время», – игроки [видят, что линии еще мокрые, но все равно] выходят играть.

Когда линии мокрые, ты их проскальзываешь. [В матче с Чоричем] я поскользнулся на линии, устоял, но в результате ушиб палец и чувствовал его пару геймов. Нога тоже побаливала. Я не понимаю, как игроки на такое соглашаются. Карлос сказал, что мы не обязаны выходить [если считаем, что корт не готов], но зачем тогда говорить «Время»? Просто, чтобы мы почувствовали давление 10 000 человек на трибунах, которые ждут, пока мы начнем играть? Игрокам ничего не остается, кроме как выходить и играть. Хотя, чтобы высушить линии, нужно пять минут максимум.

Я не считаю, что мы должны играть с мокрыми линиями. Кому будет лучше, если игрок получит травму из-за такой глупости: что кому-то нужно было, чтобы матч продолжился как можно скорее? Поэтому мне понравилось, когда болбои стали протирать линии, – это же реально можно исправить очень быстро. Понимаю, что это муторное занятие, но это же для безопасности игроков.

Короче, я говорил Карлосу, что почему нельзя дать нам посидеть спокойно [и тем временем высушить линии], а не говорить «Время» и вынуждать нас протестовать? В результате мне приходится играть и только смотреть на линии, чтобы увидеть, что и на пятый раз они все еще мокрые. Но шоу должно продолжаться.

Я не понимаю, почему другие игроки годами на это соглашаются. Я всегда говорил, что играть с мокрыми линиями опасно».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+