Мартина Навратилова: «В мое время поражение топ-теннисистки от 50-й ракетки мира было шоком. Я бы хотела, чтобы нынешние топы были стабильнее»

18-кратная чемпионка «Шлемов» Мартина Навратилова прокомментировала разброс сил в нынешнем женском туре, где 18 первых турниров сезона выиграли 18 разных теннисисток.

«Сейчас в женском теннисе никто не доминирует. Серена Уильямс играет мало, Осака после смены тренеров пока не похожа на первую ракетку мира. У топ-теннисисток разные сложности и перепады форм. Победа Осаки на Australian Open в этом году прервала серию из восьми «Шлемов», на которых побеждали разные теннисистки.

Я обескуражена нестабильностью топ-игроков, результатом которой, в частности, стало то, что Петра Квитова – единственная теннисистка, за четыре месяца сезона выигравшая больше одного титула. Я пыталась разобраться в причинах этой нестабильности, но она остается для меня загадкой.

Когда играли я и Крис Эверт или Трэйси Остин, Штеффи Граф и Моника Селеш, наше поражение от 50-й ракетки мира было большой редкостью и шоком. Люди на это говорили: «Боже мой, что произошло?». Но когда сейчас пятая ракетка мира проигрывает 50-й, это не такая уж сенсация. Такое случается довольно часто.

Такие результаты должны быть исключением, но они им не являются. Вообще. Я бы хотела, чтобы топ-теннисистки были более стабильны. Конечно, периодические поражения неизбежны, но я бы хотела, чтобы ведущие теннисистки оставались в сетках турниров до конца гораздо чаще, чем они это делают сейчас».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья