Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Правительство Базеля отказалось назвать арену местного турнира в честь Федерера, потому что он еще жив и может потребовать денег

Правительство швейцарского Базеля – родного города Роджера Федерера – отклонило инициативу о переименовании арены местного турнира ATP «Санкт-Якоб Холл» в «Арену Роджера Федерера».

Член городского совета Мартина Бернаскони – автор предложения – объяснила решение так: «Основным аргументом против переименования стало то, что мы в Швейцарии не называем объекты в честь современников [только в честь покойных]. Также Федерер считается брендом и может захотеть денег [за использование имени]».

Среди собственных доводов Бернаскони назвала то, что «Федерер – лицо Швейцарии», а также то, что базельцы легко с ним идентифицируются, поскольку он вырос в городе и говорит на местном диалекте.

В 2012 году, добавим, на турнире в Галле открыли Аллею Роджера Федерера, позднее главный корт турнира в Барселоне был назван в честь Рафаэля Надаля, а один из кортов местной академии «Санчес-Касаль» – в честь ее воспитанника Энди Маррея. Главный корт теннисного центра Брисбена, где проходит комбинированный турнир ATP и WTA, носит имя Патрика Рафтера.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+