Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Мы с Марреем играли на одних турнирах с 13-14 лет. И в детстве он был плохишом»

Экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал то, что Энди Маррей в этом году собирается завершить карьеру.

«Конечно, это очень плохая новость. Но если честно, довольно тяжело, когда человек достигает почти всего, а потом очень долго мучается и не может бороться за то, что заставляет его вставать по утрам, тренироваться, становиться лучше, стремиться к цели.

Со мной такого не случалось, но кое-какие похожие моменты в карьере были. Нужно принимать решение, когда ты каждый день выходишь на корт, и у тебя нет четкой цели, потому что ты не можешь нормально двигаться, тебе больно. Наверное, он уже давно об этом думал. И если он считает, что лучше не станет, то он все правильно делает, бережет свою психику.

Для тенниса, тура, болельщиков и даже для соперников это будет большая потеря. Но это жизнь. Кажется, что у него была короткая карьера, потому что сейчас все играют очень долго. Но ему 31 год. Если бы 10 лет назад он ушел в 31, то мы бы говорили, что у него была отличная и очень длинная карьера.

Я желаю ему всего лучшего, мы будем скучать. Но сегодня уходит он, завтра кто-то еще. Нашему поколению уже не по 20 лет. Так бывает.

Мы с Энди играли на одних турнирах с 13-14 лет. Знакомы уже очень, очень давно. И в детстве он был плохишом (улыбается). Потом, конечно, мы эволюционировали. И да, в итоге ты очень ценишь своих соперников, потому что вы разделили очень много важных моментов.

У нас с ним всегда были хорошие отношения. Мы с ним проводили время в моей академии, играли выставочные матчи по всему миру, делили корт на самых важных турнирах, боролись за самые важные титулы. Это невозможно забыть.

У него сильный боевой дух, он всегда много работал. Конечно, неприятно, что он так заканчивает. Хочется закончить по своему желанию, а не по другим причинам.

В целом, когда он все взвесит, окажется, что хорошее перевешивает плохое, пускай концовка и получилась не такой, как он мечтал. Но это можно пережить».

Маррею могут поставить новый тазобедренный сустав на основе титана – чтобы нормально жить

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+