Роджер Федерер: «После матча с Нисикори тренеры предложили: «Расслабься, проведи день с семьей и выйди на корт счастливым»

Швейцарец Роджер Федерер после победы над Домиником Тимом во втором матче группового этапа итогового турнира ATP (6:2, 6:3) рассказал, что после поражения в первой встрече взял выходной.

«И в среду я тоже буду отдыхать, потому что это сработало. Самым важным был не форхенд, не бэкхенд, не подача, ничего такого. Все дело было в голове. Поэтому иногда нужно брать перерывы. В последние два месяца я много играл.

По дороге в гостиницу я посмотрел матч с Нисикори – это была хорошая, долгая поездка. Очень мне помогла, у нас было много времени все обсудить. И тренеры предложили мне: «Расслабься, проведи день с семьей и выйди на корт счастливым».

Мне кажется, я готов к матчу против Андерсона [в третьем круге]. Не знаю, что случилось против Нисикори. Может быть, дело в групповом формате. Не было ощущения, что у горла нож, как на других турнирах. Там если у тебя проблемы в первом круге, ты знаешь, что если не соберешься, то поедешь домой.

В первые восемь геймов Кеи играл так же ужасно, как я. Надо было сказать себе: «Здорово, мне не нужен ритм, а ему нужен. Все складывается в мою пользу. В неудачном начале нет ничего страшного. Это первый круг, иногда так бывает». Но у меня был слишком негативный взгляд.

Мне было важно напомнить себе, какой это восторг – выступать в Лондоне на итоговом. Я обожаю играть в Лондоне, квалифицировался на итоговый уже 16-й раз, так что иногда есть ощущение, будто это просто очередной матч. Думаю, со мной это случилось, что привело к очень неприятному итогу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья