Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Доминик Тим: «Поражение от Надаля на US Open использовал как заряд уверенности на остаток сезона, а может, и карьеры»

Восьмая ракетка мира Доминик Тим перед стартом на итоговом турнире ATP рассказал о:

Главном уроке сезона

«Наверное, это был финал «Ролан Гаррос», потому что два последних года я доходил там до полуфинала, но до финала мне было как до Луны. А в этот раз я наконец туда вышел и подобрался очень близко к тому, о чем мечтал с раннего детства. Это оказало на меня очень сильное влияние, и я много думал [о поражении], сам того не понимая. Это был очень хороший урок». 

О хардовом прогрессе

«Он главным образом был ментальный, потому что два года назад я уже побеждал на харде в Акапулько и знал, что могу хорошо играть не только на грунте. Но после того, как в прошлом году я нереально хорошо провел грунтовый сезон, у меня было ощущение, что на харде я не так силен. В этом же году я сыграл хорошо на всех покрытиях, кроме травы, а в конце года еще и победил в Петербурге и впервые дошел до полуфинала хардового «Мастерса». Это определенно прогресс». 

Лучший и худший моменты сезона 

«Лучший – когда я реализовал матчбол против Чеккинато в полуфинале «Ролан Гаррос». Худший – поражение в Китцбюэле». 

Как долго оправлялся после поражения от Надаля в четвертьфинале US Open

«Поражение было очень тяжелое, но расстраивался я не больше пяти минут, потому что сразу понял, что матч был фантастический, и мы оба все пять часов играли нереально. Я использовал его как заряд уверенности на остаток сезона, а может, и на всю дальнейшую карьеру».

Значат ли четыре «Мастерс»-чемпиона сезона из-за пределов Большой четверки, что скоро будут новые чемпионы «Шлемов» 

«Да. В какой-то момент должна произойти смена поколений, и я думаю, что не позже чем через два года у нас будет новый чемпион «Шлема». 

В какой момент карьеры осознал себя топ-игроком 

«В прошлом году, когда я второй раз квалифицировался на итоговый. В первый раз я был в экстазе попасть сюда, но в то же время вообще не думал, что такое возможно еще раз, что я могу быть настолько стабильным. Когда это произошло, я понял, что занимаю свое место». 

Обеспечил ли роман с Кристиной Младенович ему новый взгляд на женский теннис

«Могу сказать только, что я вижу, что она работает так же много и упорно, как и я, и ее жизнь так же, как и я моя, посвящена теннису. Думаю, то же самое касается и всех остальных теннисисток, и они заслуживают хороший тур».

На итоговом турнире ATP 25-летний австриец стартует сегодня матчем против дебютанта Кевина Андерсона.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей