Каролин Возняцки: «Если ты судья и хочешь быть строг, скажи игрокам и их тренерам перед матчем: я сегодня ничего терпеть не буду»

Вторая ракетка мира Каролин Возняцки, на этой неделе выступающая в Ухане, прокомментировала скандал вокруг предположительного сексизма арбитра Карлоса Рамоса в финале US Open, где он на гейм оштрафовал Серену Уильямс, назвавшую его вором и лжецом.

«Я думаю, что то, что говорит Серена, не лишено смысла. Каждый имеет право на собственное мнение.

Когда ты борешься за 24-й «Шлем», чтобы на бумаге стать лучшим игроком истории, без эмоций никуда. Они неизбежны. 

Каждый, кто знает Серену, знает, что она никогда не пользуется подсказками тренера, никогда не вызывает его на корт. И судья – а тем более, такой, которого ставят на финал «Шлема», – должен быть в курсе таких вещей. 

Я думаю, что ему стоило дать ей мягкое предупреждение: сказать ей, что ее команда делает знаки, и надо, чтобы они прекратили. Обычно делают так.

Еще я думаю, что правила должны быть реально строгие, потому что сейчас в них есть зоны неопределенности, а все матчи должны проходить по одинаковым правилам. Если хочешь быть строгим, отведи игроков и их тренеров в сторону перед матчем и скажи: так, я сегодня буду реально строг, ничего терпеть не буду. Так было бы нормально».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья