Реклама 18+
Реклама 18+

Роджер Федерер о возможной работе телекомментатором: «Не уверен, что кто-нибудь станет меня слушать»

Вторая ракетка мира Роджер Федерер в интервью The Wall Street Journal рассказал о:

Серене Уильямс как величайшем игроке всех времен

«Она потрясающая. Она всего добилась сама. Мне помогала швейцарская федерация, а они все сделали втроем с отцом и сестрой. Это невероятная история – как она стала одной из великих, если не величайшей фигурой в теннисе. <...> Я имею в виду – среди игроков обоих полов.

Хотя сравнивать поколения не очень корректно, все мы понимаем, что Серена самая крутая. Я тоже, наверное, где-то там. Может, можно условиться о группе из, например, пяти GOAT’ов: если ты в ней, можешь расслабиться. Теннис очень замороченный спорт, когда доходит до таких вопросов».

Об окончании карьеры

«Я уже давно забросил идею, что конец должен быть сказочным. Мне не нужно уйти, будучи первым, или после большого титула. Если так получится, великолепно. Но это невозможно проконтролировать – нужно выходить и бороться, быть уязвимым. Я играю из любви к теннису, а не потому, что хочу создать идеальную ситуацию для того, чтобы уйти.

Я не боюсь завершения карьеры. Мне только интересно: как это будет, как пройдет этот момент? Насколько я буду эмоционален? Где это произойдет? Что будет этому предшествовать? Будет какой-то процесс или я просто проснусь и решу? Я ничего из этого не знаю. И мне это нравится».

О возможной работе телекомментатором

«Не уверен, что кто-нибудь станет меня слушать».

Каким хотел бы запомниться

«Полезным для игры. Чтобы люди вспоминали, что им нравилось смотреть мои матчи и что я поспособствовал развитию игры, как Лэйвер и остальные. Я хотел бы знать, что люди, которые заплатили за билеты на мои матчи, ушли довольные. Что они не пожалели потраченных денег».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+