Джон Макинрой: «Можете не верить, но в мое время никто не был против сыграть с теннисистом из Швейцарии»

Первая ракетка мира Роджер Федерер на презентации Кубка Лэйвера прокомментировал предположение, что в мужском теннисе закончился период доминирования европейцев после того, как два «Мастерса» подряд выиграли неевропейцы.

До ноябрьской победы Джека Сока на «Мастерсе» в Париже 107 крупнейших мужских турниров («Шлемы», «Мастерсы», итоговые) выигрывали представители Европы. С тех пор Федерер выиграл Australian Open, а Хуан Мартин дель Потро – Индиан-Уэллс.

«Конечно, это возможно. Но в то же время нельзя забывать, что сейчас многие залечивают или только возвращаются после травм: Вавринка, Джокович, Маррей; Нисикори и Раонич со стороны остального мира. Многие из них не играли последние турниры. Но это не отменяет того, что Джек невероятно сыграл в Париже, а Дельпо – всю неделю в Индиан-Уэллсе.

Вообще, это всегда возможно. Просто почему-то складывалось иначе. Таланты есть не только в Европе – это всем известно. Но просто так получалось, что последние лет десять Европа всех рвала. Это довольно невероятно.

Может, это имеет отношение к тому, что мы растем на грунте, а это очень сильная база. Не могу утверждать с уверенностью, но не удивлюсь, если это в дальнейшем будут учитывать.

Возможно все. Если, например, Ник Кириос и кто-то еще совершат рывок, все может поменяться. В теннисе можно поймать волну и начать выигрывать титул за титулом: два-три «Шлема» за год или четыре-пять «Мастерсов». Новак это делал, Рафа тоже, я.

Я думаю, было бы интересно, если бы кто-то не из Европы заиграл на таком уровне».

Джон Макинрой, который на втором Кубке Лэйвера снова выступит капитаном Остального мира, на это заметил: «Можете не верить, но в мое время никто не был против сыграть с теннисистом из Швейцарии».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.