Андрей Кузнецов: «Испанцы и итальянцы любят пройтись по раздевалке без трусов. Про них шутят, что самовлюбленные»

Российский №6 Андрей Кузнецов перед стартом нового сезона рассказал о:

О «политической» фотографии с украинскими теннисистами с Олимпиады в Рио 

«Мы с ними действительно хорошо общаемся. Когда тема отношений двух государств развивалась, мы подумали, что выложим фото и покажем, что спорт выше политики. Ребята были не против. Но потом им стали поступать чуть ли не угрозы. У них в стране все это как-то восприняли… И они попросили удалить. Я согласился – зачем создавать проблемы? Я вообще далек от политики».

О хронической травме бедра

«Произошло в младенчестве. В роддоме занесли инфекцию, когда перерезали пуповину. Пришлось делать операцию на левом бедре. После нее все как-то неправильно стало развиваться. Немного косолапил левой ногой. Но процесс шел дальше. Дошло до болей. Врачи вообще сказали, что могу стать инвалидом, если продолжу играть. Произойдет перелом бедренной кости – придется ставить металлический сустав.

Повезло, что попал к доктору Блюму, с которым занимаюсь уже больше десяти лет. Он берется за патологии, от которых отказалась традиционная медицина. Он оказался единственным человеком, который дал надежду, что за полгода поставит на ноги. Будет легче жить и, возможно, смогу вернуться к теннису.

После полугода простоя я поехал на ITF-турнир в Швецию и выиграл его в одиночке и паре. Сейчас снимки показывают, что хуже не стало. Система работает. Хотя полностью вылечить сустав невозможно. Даже сейчас посещаю доктора.

Сейчас бывает, два часа на корте – боли нет. В другой момент появляется через 40 минут. Приходится доигрывать с болью. Но я уже привык. За десять лет насчитаю мало дней, когда бы нога не болела. Иногда мысли сняться проскакивают. Думаешь: «Какой смысл продолжать, если не могу нормально бегать?» Но в этот момент обычно расслабляешься. И боль отпускает. Но даже если нет, принял для себя правило, что всегда играю до конца».

О расслабленных игроках в турнирных раздевалках

«Есть люди, которые любят ходить по раздевалке в трусах. А иногда и без трусов. Туда прошелся, потом обратно. Среди испанцев и итальянцев такое распространено. Не знаю, в чем смысл. Я, например, захожу в раздевалку, по дороге беру полотенце. Заворачиваюсь в него и иду в душ. Фелисиано Лопес делает по-другому: прошел до шкафчика, разделся, сходил за полотенцем, вернулся, поговорил по телефону, еще что-то.

В Испании многие расслабленные. Фоньини, кстати, похож по поведению. Про них как раз слухи и шутки, что самовлюбленные». 

О тренировках с топами

«В Галле подошел тренер Федерера Любичич. Спросил, не хочу ли поиграть завтра с Роджером 45 минут.

Было ощущение, что он не первая или вторая ракетка мира, а 101-102-я. Он на занятии реально не напрягается. Говорят, так происходит всегда. У Фоньини то же самое. А с Надалем плохо, потому что он максимум три раза бьет на тебя, потом навылет. То есть тренирует то, что ему надо. И ты же не скажешь: «Давай минут 10 кроссами слева налево поиграем?» Ответит: «А мне это зачем?».

Добавим, в новом сезоне 26-летний Кузнецов впервые с 2015-го не попал в основу турнира «Большого шлема» напрямую. В середине января он заявлен на «Челленджер» в немецком Кобленце.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья