Реклама 18+
Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Будем усиливать женскую сборную тренерами-мужчинами»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал проблему смены российскими игроками спортивного гражданства.

«В профессиональном теннисе спортсмен может написать заявление и играть за другую страну на следующий день – такие правила. А в силу экономических проблем в нашей стране последних пяти-семи лет спортсмена стало легко переманить, дав ему больше денег, чем дает наша федерация. Мы не обладаем такими средствами на теннис, как ведущие страны мира: бюджет ФТР в 15-20 раз меньше, чем это необходимо для развития тенниса.

Наступил момент, когда мы не могли больше подписывать договоры со спортсменами, потому что не могли брать на себя финансовые обязательства, и спортсмены стали выбирать там, где им лучше.

Но за последние два года это изменилось, и теперь у нас на спорт высших достижений стало достаточно средств, мы опять стали подписывать договоры, и таких ситуаций будет все меньше и меньше.

Спортсменам все равно помогали. Во-первых, все талантливые спортсмены с детства во многих организациях обучались бесплатно. Во всех соревнованиях и сборах РТТ они участвовали тоже бесплатно. Но пример Александра Бублика показывает, что, получив больше средств, спортсмены выступают, что их не обеспечивали. Это неправильно. Он три года жил бесплатно во Всеволожской академии. Бесплатные корты, мячи, тренер, питание они не считают. Считают, что так и должно быть».

О неудачах в Кубке Федерации, несмотря на то, что сильных теннисисток много

«Я считаю, что причины некоторых поражений были действительно в слабой тренерской работе. В декабре у нас будет тренерский совет, и, несомненно, будем усиливать женскую сборную привлечением тренеров-мужчин».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+