android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Елена Веснина – об игроке, которого считала самым привлекательным в юности: «Подумайте сами. Ну кто это может быть?»

18-я ракетка мира Елена Веснина в преддверии вручения национальных теннисных наград «Русский кубок» приняла участие в эфире «Спорт FM».

О книге Марии Шараповой

«Мне очень понравилось, как она описывала свои отношения с тренерами: с чувством юмора и очень правдиво. Так оно и есть. И та часть, где она описывала свое раннее детство – как она улетела в Америку и в такой сложный период была без мамы. Это было очень трогательно – читать, как она все время тренировалась, жила с папой, не знала ни о чем, что ее ждет в будущем».

О теннисисте, который в юности казался самым привлекательным

«Ну подумайте, кто это может быть. (Улыбается.) Конечно, Марат Сафин».

О фотографиях со свадьбы Серены Уильямс

«Да, я видела эти трогательные фотографии с мужем и маленькой Олимпией. Это такое важное событие в жизни Серены. В соцсетях я отправила ей поздравления, потому что, когда она увидела мое свадебное платье, она очень воодушевилась: покажи, а кто дизайнер? Я, помню, сидела показывала ей все фотографии со свадьбы два года назад, она прямо сидела все рассматривала».

Об откровениях Елены Докич

«Ее папа очень отличался эмоциональностью и был очень агрессивный. Это было заметно. На людях он, конечно, не бил Елену, но об этом многие догадывались, потому что он мог позволить себе резко схватить ее после игры. Это ужасно, но со времен Докич я такие примеры вижу гораздо меньше».

О самом памятном эпизоде победной Олимпиады в Рио

«Мы выиграли только первый матч. Садимся в автобус, и я по лайвскору смотрю результат матча сестер Уильямс и чешек Стрыцовой /Шафаржовой. Я еще когда сетку только увидела, сразу подумала, что сестрам будет очень непросто. Катя вообще за этим не следила, а я, как коршун, смотрела за этим счетом. И когда чешские девочки победили, я так поворачиваюсь к Кате и говорю: «Макарова, а мы выиграем Олимпийские игры».

Я обыгрывала сестер Уильямс с разными напарницами два или три раза – с Катей в том числе. Но на Олимпийских играх если они проходят нескколько матчей, их потом просто не остановить – они разыгрываются и всех разносят. А мы на них шли в полуфинале».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы