Сборная Бразилии может быть наказана ITF за оскорбительный жест Клезара в Японии

Бразильский №5 Гильермо Клезар и его сборная могут быть наказаны после того, как в кубковом матче в Японии 24-летний теннисист изобразил жест, считающийся там дискриминационным.

По ходу матча против лидера японцев Ючи Сугиты (2:6, 5:7, 6:7) Клезар взял видеоповтор своего удара, который, по мнению линейного судьи, ушел в аут. Хоукай показал, что мяч был на линии, после чего Клезар изобразил разрез глаз. 

В Японии этот жест считается оскорбительным, и теперь дисциплинарная комиссия Международной федерации тенниса (ITF) обсуждает возможное наказание теннисиста и команды. На субботу намечена встреча представителей ITF и Федерации тенниса Бразилии.

После первого дня в этом матче плей-офф Мировой группы Япония ведет 2:0.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья