Кевин Андерсон: «Рафа несколько раз подряд меня обыграл, но я хотел бы снова с ним встретиться»

Южноафриканец Кевин Андерсон, в финале US Open уступивший Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 3:6, 4:6, прокомментировал поражение.

– Я вынесу с этого турнира определенные эмоции и опыт. Конечно, я очень доволен тем, что вышел в финал и теперь имею подобный опыт. Не очень многим игрокам это удавалось. Это непросто. И выйдя на корт против Рафы, я получил урок. Матч был очень сложный, я играл с человеком, который уже больше 20 раз оказывался в такой ситуации.

Конечно, были вещи, которые я должен был сделать лучше. Очевидно, что задача изначально была очень непростая, но мне кажется, что в целом турнир для меня прошел очень и очень хорошо.

- С учетом того, как Рафа играл сегодня, и того, что происходило в этом сезоне, прокомментируйте возрождение соперничества между Федерером и Надалем. Как вы думаете, ему удастся догнать Роджера?

– Сейчас они очень близки. Конечно, главным препятствием станет здоровье. Роджер на несколько лет старше, но он провел потрясающий сезон, выиграл два «Шлема».

Я всегда говорил, что он один из величайших игроков в нашем спорте, и сейчас он очень уверен в себе. Кажется, что он оправился от травм, которые мешали ему в последние годы. Думаю, время покажет.

- Вы сегодня получили удовольствие?

– Ты подходишь к матчу, и многие говорят, что нужно наслаждаться моментом и так далее, но в то же время я вышел на корт с пониманием того, что меня ждет работа. Очевидно, что работа была очень непростая, но отчасти это и делает момент особенным.

Мне кажется, когда я буду осмысливать происходящее, то всплывет много приятных воспоминаний.

Мне казалось, что я играл достаточно хорошо, чтобы сегодня иметь шанс. У меня не получилось, я играл с очень сложным соперником. Так что эмоции смешанные. Поражение тяжелое, но в целом было очень здорово сыграть в финале турнира «Большого шлема».

- Можете пояснить ваши слова о том, что Рафа – один из ваших кумиров, несмотря на то, что вы ровесники?

– Да, он очень рано начал добиваться успеха. В 16-17 лет выигрывал матчи АТР, в 19 – «Ролан Гаррос». Мне для того, чтобы влиться в профессиональный теннис, понадобилось больше времени. Когда я был юниором, а потом играл в колледже, он был одним из лучших игроков мира вместе с Роджером.

Мне нравится то, как он играет, мне интересно смотреть его матчи. Я его очень уважаю как теннисиста, он потрясающий боец. Один из лучших игроков в истории нашего спорта. Он несколько раз подряд меня обыграл, но я хотел бы снова с ним встретиться.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья