Пабло Каррено-Буста: «Иногда хорошо быть соотечественником Рафы, иногда – нет»

19-я ракетка мира Пабло Каррено-Буста (12), на US Open обыгравший Диего Шварцмана (29) 6:4, 6:4, 6:2, прокомментировал свой первый выход в полуфинал «Шлема» без потери сета.

Диего только что сказал, что, несмотря на горечь поражения, он был очень рад сыграть в таком важном матче с вами. А какие у вас ощущения от матча?

– Для меня тоже было здорово сыграть в таком матче с Диего. Мы с ним хорошие друзья. Я рад за него – он тоже провел хороший турнир; обыграл Чилича, Пуя. Ему есть чем гордиться.

За себя я тоже, конечно, рад. Мне на этом турнире представилась хорошая возможность, и мне удалось сыграть как следует и ею воспользоваться. Сегодня я уверенно действовал на задней линии, мало ошибался. В важные моменты помогла подача.

Вы говорили, что ваше любимое покрытие – грунт. Благодаря чему вам удалось добиться прогресса на харде?

– Вообще, я начинал играть в теннис на харде, так что мне эти корты тоже нравятся. Я свой первый титул выиграл на харде в Уинстон-Сейлеме, второй – в Москве, где хард закрытый. Так что моя игра хорошо ложится на хард: у меня есть подача, я уверенно чувствую себя на задней линии. А если особо не ошибаться и действовать агрессивно, на харде вполне можешь чувствовать себя комфортно.

Иногда в жизни все складывается в нашу пользу, иногда нет. У вас здесь хорошая сетка...

– Да, сетка хорошая. В четырех первых матчах я играл с квалифаерами. Хотя Шаповалов не обычный квалифаер, он играет очень хорошо. Когда тебе выпадает такая сетка, тебе нужно не сплоховать и воспользоваться этим шансом. Мне это удалось, и турнир получился очень успешным. Я знаю, что не обыграл никого из двадцатки, но все равно я очень доволен своим турниром.

Да, но я хотел спросить: а когда вам в вашей карьере больше всего не везло?

– С сеткой иногда не везло. На своем первом «Шлеме» на «Ролан Гаррос» мне выпало играть с Роджером.

Испанский теннис в первую очередь ассоциируется с Рафой. Расскажите, что для вас как для игрока значит быть с ним из одной страны.

– Рафа великий теннисист, один из лучших в истории. Но в Испании много хороших игроков. Я вот в полуфинале «Шлема. Иногда нам бывает проще, потому что все внимание на Рафе, а мы можем играть спокойно, понимаете? Не знаю. Иногда хорошо быть соотечественником Рафы, иногда – нет. (Улыбается.)

За выход в финал 26-летний Каррено-Буста сыграет с Кевином Андерсоном (28), которому несколько недель назад проиграл на «Мастерсе» в Монреале.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья