android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Петра Квитова о поражениях топ-теннисисток: «У нас гормоны»

Чешка Петра Квитова, в четвертом круге US Open обыгравшая испанку Гарбинье Мугурусу со счетом 7:6, 6:3, прокомментировала победу.

- Вы говорили о том, что ждете проверки матчем с теннисисткой Топ-10. Как вы сейчас себя чувствуете, как оцените результаты этой проверки?

– А как я могу себя чувствовать (улыбается)? Конечно, я отлично себя чувствую. Я рада, что смогла одержать победу. В последних розыгрышах я немного зажалась. Можно мечтать о таких моментах, но когда ты на корте, все складывается иначе. Снова важную роль играет опыт.

Это был отличный поединок. В начале матча у меня были проблемы, я немного суетилась, так что мне нужно было успокоиться, начать держаться в розыгрышах.

Было не очень приятно, когда я не смогла подать на первый сет. Тай-брейк я тоже не очень хорошо начала. Но я довольна тем, что держалась в игре. В итоге первый сет я выиграла, и это стало ключом к победе в матче.

- Вы говорили о том, что хотите сыграть с теннисисткой Топ-10, и вот вы ее победили. До этого в матче Шараповой с Халеп мы увидели, что топ-игроки особенно настроены на матчи друг с другом, на каком бы месте в рейтинге они ни стояли. Почему?

– У нас гормоны (смех). Но в мужском туре это тоже есть. Это не только у женщин.

Иногда мне кажется, что фавориты зажимаются, начинают испытывать давление. А другие просто играют спокойно. Мы же не роботы. Иногда так бывает. У всех случаются спады. У любого игрока. Даже у Симоны, которая здорово играла.

Не знаю, болельщикам это должно нравится. Но топ-игрокам не очень здорово. Мне кажется, что конкуренция очень высокая, и все прибавляют. Мне кажется, что в Топ-20, Топ-30 любая может бороться с любой.

- Вам кажется, что ваш настрой на матчи с топ-игрокам, вроде Мугурусы или Винус, меняется, потому что, хоть вы и не входите в Топ-10, но вы все равно Петра Квитова – двукратная чемпионка «Уимблдона»?

– Да, особенно после всего, что случилось. Я чувствую особый настрой. У меня сейчас не лучший рейтинг, но я знаю, что могу хорошо играть – и сегодня я это продемонстрировала.

На турнирах «Большого шлема» нужно ждать сложных матчей на любом этапе – особенно на второй неделе. А мне нравится играть на поздних стадиях с топ-игроками... Мне нравятся такие испытания.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы