android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Екатерина Макарова: «Никогда раньше не работала с иностранным тренером»

Россиянка Екатерина Макарова, вышедшая во второй круг турнира в Торонто, рассказала о своем сотрудничестве с тренером Найджелом Сирсом.

«После расставания с Евгенией [Манюковой] я начала искать тренера, но по ходу сезона сложно кого-то найти, потому что у всех контракты. Мой агент спросил Найджела, но у него телевизионный контракт, он комментирует. Но потом он сказал, что может приехать в Нью-Хейвен и на US Open.

Я была очень довольна, потому что не хотела быть одна на турнире «Большого шлема». Мы решили, что он начнет мне помогать – мы связываемся по телефону, поддерживаем контакт и довольно скоро увидимся лично.

Я никогда раньше не работала с иностранным тренером. За всю карьеру у меня было всего два тренера – женщины из России. Так что иногда мне трудно понять мужчину, его взгляд на игру, на тактику и все такое. К тому же иногда возникает языковой барьер. Я про себя перевожу то, что мне говорят, и иногда смысл в результате немного меняется.

Но это весело. Я довольна тем, что могу подтянуть английский, и это в итоге мне поможет. Мне интересно работать с тренером такого уровня».

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы