Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Елена Веснина: «Теперь несколько дней буду улыбаться – даже во сне»

Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе россиянка Елена Веснина прокомментировала то, как пришла к самой крупной победе в своей карьере.

«Я думаю, что теперь несколько дней буду улыбаться – даже во сне. Для меня это огромный успех.

Я проделала огромный путь. Даже когда я была 15-й ракеткой мира президент российской федерации тенниса говорил: «Она хорошая парница. И все». И я такая: «Ладно. Я хорошая парница».

Я играю в финале турнира в Индиан-Уэллсе, но все равно я только хорошая парница. Я обсуждала это со своей напарницей Екатериной Макаровой, мы говорили о том, что все говорят о нас, как о парницах. И я сказала ей: «Катя, это неправильно. По-моему, мы универсалы».

У тебя все получается, ты все умеешь. И это великолепно, что ты можешь быть в Топ-20 в одиночке и в Топ-10 в паре. Я считаю, что мы универсалы. На корте мы умеем все. И мне кажется, болельщикам тоже интересно то, что мы можем успешно выступать в обоих разрядах.

В одиночке у меня была пара очень сложных сезонов, когда мне не хватало стабильности, и были травмы. Когда мы выиграли парный US Open, у меня была травма плеча, и после турнира я знала, что мне понадобится длинный перерыв. Весь следующий сезон у меня были проблемы с плечом, и я заплатила за этот титул. Но я боролась за парный «Большой шлем». Наверное, половина игроков сказали бы мне: «Ты сумасшедшая, у тебя же есть одиночка». Но я об этом вообще не думала.

Я считаю, что игра в паре помогла мне прибавить в одиночке. Ты выигрываешь титулы, играешь в финалах, и это все игровая практика. Ты все равно играешь.

В последние годы я прибавила в одиночном разряде. И я это чувствую. Я чувствую, что стала старше, взрослее, спокойнее и начала осознавать свои возможности. Поняла, что могу играть лучше. Я всегда знала, что у меня есть удары. Моя команда постоянно мне говорит, что я умею все, могу играть на задней линии, могу играть у сетки, могу мощно подавать, что у меня нет слабых мест, и когда я хорошо играю, то могу всех просто убивать. Мой тренер – мой отец – говорил мне: «Тебе просто нужно верить в себя и не унывать после поражений».

У меня были моменты, когда я сомневалась в том, что нужно продолжать, не знала, как мне нужно играть. И пара мне помогла. Там я выигрывала титула, играла финалы. Прошлый сезон получился великолепным. Я воплотила свою мечту. Мы выиграли Олимпиаду. Выиграли итоговый. Я играла в полуфинале «Уимблдона». Это было самое важное. Еще до «Уимблдона» я вышла в финал Чарльстона из квалификации, обыграла хороших теннисисток, вроде Винус. Я знала, что могу обыгрывать лучший. Что во мне это есть. Нужно просто это высвободить. Показать всем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы