android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Станислав Бублик: «Никакое действие Федерации тенниса России на наше решение не повлияет»

Отец и тренер Александра Бублика Станислав прокомментировал решение сына сменить спортивное гражданство.

– Решение связано с тем, что Федерация тенниса Казахстана – наконец-то хоть какая-то федерация – взяла на себя возможность исполнять обязанности по финансированию спортивной деятельности моего сына. В отличие от Федерации тенниса России, которая не финансировала нас на протяжении многих лет

Почему она этого не делала?

– Задайте этот вопрос людям, которые работают в ФТР: Шамилю Тарпищеву, Игорю Куницыну, Евгению Кафельникову. Этот вопрос в их компетенции, а не в моей.

Тарпищев надеется удержать Бублика. Он может на это рассчитывать?

– Наше решение выступать под флагом Казахстана окончательное. И никакое действие со стороны ФТР не может повлиять на него.

Вопрос наверняка решался всей семьей. Вы поддержали сына в этом решении?

– Абсолютно. Дело в том, что я много лет финансировал сына лично. Прекрасно понимаю, что мои возможности небезграничны. Хотелось бы видеть людей, заинтересованных в развитии спортивной карьеры Александра. Речь не идет о машинах, квартирах и прочих вещах. Только о том, чтобы финансировать спортивную деятельность сына: поездки на турниры, организация тренировочного процесса, оплата работы тренера – это острая необходимость для продвижения игрока по карьере. Не более того.

Напомним, с начала года 19-летний Бублик из-за пределов Топ-950 приблизился к Топ-200, осенью в Москве после победы над игроком Топ-15 Роберто Баутиста-Агутом сыграв в своем первом четвертьфинале ATP.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы