android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Светлана Кузнецова: «Еще не проверяла, что там осталось от волос»

Светлана Кузнецова, в понедельник на итоговом турнире WTA в трехчасовом матче обыгравшая Агнешку Радванску (7:5, 1:6, 7:5), рассказала об эпизоде со стрижкой, произошедшем в одном из переходов.

«Я как раз только что написала в инстаграме, что иногда приходится стричься не у лучших мастеров и не в лучшее время. Волосы мне очень мешали. Я пыталась заправить их под повязку, но они у меня очень тяжелые и не держались. И постоянно били мне в глаза, когда я выполняла форхенд. В результате я в какой-то момент подумала: о’кей, что важнее: волосы, которые отрастут, или матч? Думать долго не пришлось: они мне мешали, и я от них избавилась.

Зато когда я уже уходила с корта, я чуть не заплакала, вспомнив про волосы. Пока не знаю, оставлю их так или пойду сделаю нормальную стрижку. Еще не проверяла, что там осталось от них».

Также 31-летняя Кузнецова, квалифицировавшаяся на WTA Finals только позавчера победой на Кубке Кремля, ответила на вопрос, думала ли она вчера, что сможет провести такой матч (2 часа 48 минут, выиграть первый сет с 1:4, в третьем отыграть матчбол и не реализовать два).

«Я вообще ни о чем не думала. Мне еще перед финалом Кубка Кремля сказали, что вышла сетка и уже известно, с кем я сыграю, если отберусь. А я тогда сказала: дайте я сыграю сначала, а там посмотрим. Я выиграла, но и по пути сюда еще не хотела знать, чтобы не думать лишнего.

Я много ошибалась сегодня, и многое, что обычно у меня получается, сегодня не получалось. Я не чувствовала своей лучшей игры, так что просто старалась делать что могла. Трудно сейчас анализировать, но, даже когда у нее был матчбол, я чувствовала, что еще могу подержаться в игре и доставить ей трудности. Даже в конце матча у меня не так уж шла игра – как и у нее, – но кто-то же должен был выиграть».

Кроме того, Кузнецовой был задан вопрос от болельщика: какой один предмет она взяла бы с собой на необитаемый остров:

«(Пауза.) А еда там будет? (Смех.) Ну наверное, телефон. Скучный, конечно, ответ... Хотя нет, подождите – Дольче, мою собаку! Да. Не нужен мне телефон, я с радостью проведу остаток дней с Дольче».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы