Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анжелик Кербер: «Было непросто выходить на корт, уже зная, что стану №1»

    Анжелик Кербер, в четверг на US Open обеспечившая себе звание первой ракетки мира начиная с ближайшего понедельника, поделилась впечатлениями от достижения.

    Напомним, полуфинал Кербер против Каролин Возняцки (6:4, 6:3) начался после того, как Серена Уильямс проиграла Каролине Плишковой (2:6, 6:7), что уже гарантировало немке №1.

    «Было непросто выходить на корт, уже зная, что я стану №1. Было трудно сосредоточиться, но я как могла старалась не давить на себя.

    Я всегда мечтала стать первой ракеткой мира – с раннего детства. После того, как мне не удалось сделать это в Цинциннати, я сказала себе: о’кей, у тебя будет еще один шанс. Сейчас я очень рада, что воспользовалась им.

    Примечательно, что Кербер возглавит рейтинг по итогам US Open благодаря Каролине Плишковой (не пустившей в финал Уильямс), которая не позволила ей сделать это в Цинциннати (выиграла финал 6:3, 6:1) и в Нью-Йорке довела свою беспроигрышную серию до 11 матчей.

    «Разумеется, она сейчас очень уверена в себе. Тем более, после победы над Сереной. Она выйдет бороться за свой первый «Шлем», но, в конечном счете, я буду делать то же самое.

    Дополнительную уверенность ей придаст то, что она недавно обыграла меня в Цинциннати. Но в то же время я-то знаю, как я играла там и что мне нужно изменить. Поговорю с тренером и постараюсь пройти это испытание».

    Добавим, общий счет личных встреч Кербер и Плишковой – 4-3 в пользу немки; с начала прошлого сезона – 2-2.

    Как Анжелик Кербер стала лучшей теннисисткой мира

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы