Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анжелик Кербер: «Если мне суждено стать №1, я стану. Для меня в этом нет никакого давления»

    Финалистка турнира в Цинциннати Анжелик Кербер поделилась впечатлениями от поражения в решающем матче от Каролины Плишковой (3:6, 1:6), лишившего ее шансов завтра возглавить рейтинг WTA.

    «Она сыграла очень здорово, била очень хорошо с самого первого розыгрыша. Заставляла меня двигаться. Скажу честно, я действительно очень устала и сегодня могла выжать из себя только остатки энергии. Все, что было, я оставила на корте.

    Но с другой стороны, это то, что я делаю всегда, – отдаю все, что есть. Она сыграла очень хорошо, как и всю эту неделю, и заслужила победу. Я, конечно, не показала своей лучшей игры, но, учитывая обстоятельства, сыграла нормально.

    За три недели я провела очень много матчей, испытала большой стресс, много переезжала. Но в любом случае, тренировкам я всегда предпочту соревнования. Эмоций было очень много – правда, не в отношении №1. Если мне суждено стать первой ракеткой мира, я ею стану. Так что для меня в этом нет никакого давления.

    На корте я о рейтинге не думала. Моя цель – показывать хорошую игру, выигрывать матчи. №1 – это другой разговор. На корте я просто старалась сделать все, что в моих силах. Но я не машина – я человек».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы